Dieser Marmorkuchen ist mit Abstand der Beste, den ich je gegessen habe. Er ist super saftig und wirklich schokoladig. Die Zubereitung ist einfach und man braucht nur ein paar Zutaten.

Marmor Kuchen -Saftiges und Schokoladiges Rezept

Für den Marmorkuchen benötigt ihr folgendes:

  • 300 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • Eine Prise Salz
  • 1 Fläschchen Rum-Aroma
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 30 g Kakao
  • 20 g Zucker
  • 2-3 Eßl. Milch

1. Backofen vorheizen auf 185° Ober- und Unterhitze.

2. Gebt die Butter in eine Rührschüssel und rührt sie mit den Rührhaken des Handmixers cremig. Dann fügt ihr Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und das Rum-Aroma hinzu. Anschließend rührt ihr den Teig noch mal durch.

3. In einer zweiten Schüssel mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und gebt abwechselnd mit der Milch alles zum Buttergemisch hinzu.

4. Nun fettet ihr eure Backform ein und gibt auf die eingefettete Form etwas Mehl, damit ihr den Kuchen nach dem Backen gut herauslösen könnt.

5. Teilt den Teig in 2 ungefähr gleich große Hälften auf. Die eine Hälfte kommt direkt in die Backform, die andere bleibt in der Rührschüssel.

6. Den Kakao mit dem Zucker und der Milch vermengen und in die Rührschüssel geben, so lange rühren, bis ein dunkler Teig entsteht.

7. Den dunklen Teig auf den hellen in die Backform geben und mit einer Gabel die 2 Teigsorten vermischen.

8. Kuchen bei 185° 50 bis 65 Minuten backen. Er sollte von außen goldbraun sein. Am Besten ihr macht bei 50 Minuten eine Holzspießprobe.

 

Den Marmorkuchen könnt ihr auch gut in einer Kastenform oder mehreren kleine Gugelhupf-Förmchen backen. Mit etwas Puderzucker könnt ihr auch Muster dekorieren.

Rezept als PDF: Marmorkuchen – Fräulein Selbstgemacht

Viel Spaß beim Backen!

Marmorkuchen -Saftiges und Schokoladiges Rezept

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