Du möchtest diesen Beitrag teilen? Dann klick einfach auf einen der Buttons.

Zu der neuen ichbacksmir – Runde von Claretti von tastesheriff wurden wir eingeladen etwas Leckeres mit Streuseln zu backen. Da ich zu der Zeit gerade in Süddeutschland war und die Pflaumenbäume dort schon ordentlich ihre Früchte haben fallen lassen wusste ich gleich, was ich backen wollte. Einen richtig saftigen Pflaumenkuchen mit einer dicken Schicht Streuseln.

Auf der Suche nach den schönsten Pflaumen für den Pflaumenkuchen ist mir auch eine ganz besondere Pflaume begegnet. Ihr seht sie auf dem untersten Bild, die Schmollpflaume. Es ist immer wieder faszinierend, was die Natur alles so macht. Durch Ihre einzigartige Form konnte ich Sie einfach nicht mit backen und wollte Sie Euch unbedingt zeigen. Viel Spaß beim Pflaumenkuchen backen!

Dies ist der Alt-Text zum Leckereren Pflaumenkuchen, der mit Liebe gebacken ist

Für den Pflaumenkuchen mit Streuseln braucht ihr Folgendes:

  • 600 g Pflaumen
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Zimt
  • 110 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 90 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 130 g Mehl
  • 90 g Zucker

Schritt-für-Schritt Anleitung:

1. Als Erstes müsst Ihr die Pflaumen abwaschen und halbieren, damit Ihr die Kerne entfernen könnt. Dann heizt Ihr den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und fettet eure Springform mit Butter ein.

2. Dann gebt Ihr Butter, Ei, Zimt, Zucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel und verrührt das ganze mit einem Mixer. Den fertigen Teig einfach in die gefettete Springform geben und darauf die Zwetschgen verteilen.

3. Für die Streusel vermengt Ihr Butter, Vanillezucker, Zimt, Mehl, Zucker kurz mit dem Mixer. Nicht zu lange rühren, damit Ihr keinen Teig, sondern schöne große Streusel bekommt.

4. Nun nur noch die Streusel über den Pflaumenkuchen geben und ab damit für ca. 45 – 50 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.

Rezept als PDF: Pflaumenstreuselkuchen – Fräulein Selbstgemacht

Mit einem Klecks Sahne schmeckt der Pflaumenkuchen auch warm direkt aus dem Ofen super lecker. Schaut doch auch mal bei Tastensheriff vorbei, dort findet Ihr noch ganz viele weitere leckere Streusel-Rezepte.

Infos zum Leckereren Pflaumenkuchen, der mit Liebe gebacken ist
Dies ist der Alt-Text zum Leckereren Pflaumenkuchen, der mit Liebe gebacken ist
Dies ist der Alt-Text zum Leckereren Pflaumenkuchen, der mit Liebe gebacken ist
Du möchtest diesen Beitrag teilen? Dann klick einfach auf einen der Buttons.
X
Instagram
X
Instagram