Du möchtest diesen Beitrag teilen? Dann klick einfach auf einen der Buttons.

Bevor ihr hier heute das köstliche Rezept für den Schokoladenkirschkuchen findet, möchte ich euch ein bisschen updaten, was sich in den letzten Wochen bei mir so getan hat und wie es weiter gehen wird.

Wie einige von euch vielleicht wissen, studiere ich an der Uni Hamburg Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Marketing und momentan schreibe ich an meiner Bachelorarbeit (bin also fast fertig) und wie das nach dem Studium so ist, fängt man ja auch irgendwann an zu arbeiten und tatsächlich ging das bei mir jetzt alles deutlich schneller als ich geplant habe. Seit Anfang dieser Woche bin ich Junior Manager Digital Communication bei edding (Ja die, deren Stifte nicht wieder abgehen). 😉 

Da Arbeiten, Bloggen und Studieren irgendwie etwas anderes ist, also Studieren und Bloggen, ändern sich natürlich ein paar Dinge. Das perfekte Fotolicht um 14 Uhr bei leichten Wolken, muss man durch ein bisschen Tricksen um 17 Uhr rekonstruieren und auch das Zeitmanagement ändert sich, denn auch mein Privatleben möchte ich nicht auf Kosten der anderen Dinge vernachlässigen. Aus diesem Grund wird es in Zukunft hier ein ‘Minimalistisches Bisschen’ umverteilte Inhalte geben. Für euch heißt das anstatt drei Beiträge die Woche ein bis zwei. Natürlich könnte ich auch weiterhin drei Beiträge für euch fertig machen, mir ist es jedoch sehr wichtig, dass die Qualität der Beiträge genauso wie vorher erhalten bleibt und da so ein Blogbeitrag gerne mal 10 Stunden in Anspruch nimmt, bleibt einfach nicht genug Zeit für drei sorgfältige und mit Herzblut gefüllte Beiträge je Woche. 

So nun aber genug von den ‘Umstrukturierungsmaßnahmen’! Lasst uns darauf ein Stück Kuchen essen!

Leckerer Schokoladenkirschkuchen von Fräulein Selbstgemacht
 

Zutaten für den Schokoladenkirschkuchen:

  • 200 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Mehl
  • 4 EL Backkakao
  • 1 flacher EL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 200 g Kirschen (entsteint)

​​

Leckerer Schokoladenkirschkuchen von Fräulein Selbstgemacht

Der Schokoladenkirschkuchen ist super saftig und eher herb als süß. Ich habe ihn in einer kleinen Springform (20 cm) gebacken, dafür reicht genau die Hälfte vom Rezept. Wenn ihr eine Springform zwischen 26 und 28 cm benutzt, dann nehmt ihr einfach genau die angegeben Mengen.

Ich wünsche euch noch ein traumhaftes Wochenende und freue mich natürlich über alle Fragen und Tipps zum Zeitmanagement oder was euch sonst auf den Herzen liegt bzw. interessiert.

Leckerer Schokoladenkirschkuchen von Fräulein Selbstgemacht
Leckerer Schokoladenkirschkuchen von Fräulein Selbstgemacht

Ich würde mich auch riesig über euren Besuch auf InstagramFacebookPinterest oder Twitter freuen.

Und hier noch der Pinterest Pin für den Schokoladenkirschkuchen für euch:

Die mit * gekennzeichneten Verlinkungen sind bezahlte Partnerlinks. Es entstehen für dich keine Nachteile beim Kauf oder Preis.

Du möchtest diesen Beitrag teilen? Dann klick einfach auf einen der Buttons.
X
Instagram
X
Instagram