Für mich gehört eigentlich zu jedem Gericht Sauce oder zumindest Öl zum Dippen. Daher brauch ich bei Nudeln mit Pesto immer einen großen Klecks Pesto, wunderbar passt deswegen dieses sehr ergiebige Spargelpesto-Rezept, welches perfekt zum Frühling passt und man auch als Dip zu Brot gut naschen kann.

Rezept für Spargelpesto

Wie bei normaler Pesto braucht ihr einen Pürierstab oder einen kleinen Mixer.

Zu dem kommen folgende Zutaten in das Spargelpesto:

  • 250 g grüner Spargel
  • 50 g Parmesan
  • 2 Stiele Basilikum
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Olivenöl + etwas mehr, um das Pesto haltbar zu machen

Rezept für Spargelpesto

 

 

 

 

 

Schritt-für-Schritt Anleitung:
1. Spargelenden abschneiden und Spargelstangen in 3-4 cm große Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz aufkochen, Spargel für 5-8 Minuten weich kochen.
2. Parmesan fein reiben, Basilikum abzupfen und Knoblauchzehe schälen. In einer heißen Pfanne ohne Öl die Pinienkerne goldig anbräunen lassen und auf einen kalten Teller schieben.
3. Spargel kalt abschrecken, Köpfe beiseite legen und in dem Mixer geben. Die weiteren Zutaten mit einfüllen und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

4. Entweder Pesto direkt an die Nudeln geben und mit den Spargelköpfen verzieren oder in ein steriles Glas geben und bis zum Rand mit Olivenöl auffüllen.

Rezept als PDF: Spargelpesto – Fräulein Selbstgemacht

Viel Spaß beim Kochen!

Rezept für Spargelpesto

Rezept für Spargel-Pesto

Rezept für Spargel-Pesto

Rezept für Spargel-Pesto

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