Für mich gehört eigentlich zu jedem Gericht Sauce oder zumindest Öl zum Dippen. Daher brauch ich bei Nudeln mit Pesto immer einen großen Klecks Pesto, wunderbar passt deswegen dieses sehr ergiebige Spargelpesto-Rezept, welches perfekt zum Frühling passt und man auch als Dip zu Brot gut naschen kann. Habt ihr Lust auf weitere Spargel Rezepte? Dann schaut euch doch auch diesen köstlichen eingelegten Spargel an!
Wie bei normaler Pesto braucht ihr einen Pürierstab oder einen kleinen Mixer.
Zu dem kommen folgende Zutaten in das Spargelpesto:
- 250 g grüner Spargel
- 50 g Parmesan
- 2 Stiele Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 80 ml Olivenöl + etwas mehr, um das Pesto haltbar zu machen
Schritt-für-Schritt zum Spargelpesto:
4. Entweder Pesto direkt an die Nudeln geben und mit den Spargelköpfen verzieren oder in ein steriles Glas geben und bis zum Rand mit Olivenöl auffüllen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Erfolg beim Pesto machen! Wenn ihr das Pesto ausprobiert, dann Pin euer Foto doch gerne bei Pinterest unter meinen Pin oder teilt es auf Instagram und markiert mich mit @fraeulein_selbstgemacht
nun weiß ich immer noch nicht wie lange ich das Spargel Pesto aufheben kann und wie ich es lagern muss?
Hallo Christine,
gerne beantworte ich dir deine Fragen! Zum Lagern kann ich dir raten, es in den Kühlschrank zu stellen, so bleibt es am längsten frisch. Aufbewahren würde ich das Pesto maximal 10 Tage, da das Öl zwar konserviert, aber eben auch Bakterien durch die frischen Zutaten mit verarbeitet werden. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Kochen!
Herzliche Grüße,
Hanna
‚Fräulein Selbstgemacht‘