Für den Knusper Sommer vom Knusperstübchen habe ich mir etwas besonders knuspriges überlegt. Diese wunderbaren Blätterteigschnecken, mache ich gerne für ein spätes Brunch oder einen lauen Grillabend bei Freunden, sie gehen super schnell und lassen sich perfekt dem eigenen Geschmack anpassen. Einfach nach dem Motto gehen, was ich mag, kommt rein.
Für die herzhaften Blätterteigschnecken braucht ihr Folgendes:
- 1 Packung Blätterteig
- 200 g Schmand
- 250 g Schinkenwürfel
- 3 Zwiebeln
- 5 Lauchzwiebeln
- Oregano
- Thymian
- Majoran
Schritt-für-Schritt Anleitung:
4. Wenn alles gut verteilt ist, könnt ihr den Blätterteig zusammenrollen. Am besten ihr rollt ihn an der breiten Seite zusammen, da ihr dann mehr Schnecken bekommt. Der 5 cm breite Rand sollte außen liegen, damit ihr die Schnecken auch gut verschließen könnt.
5. Nun schneidet ihr mithilfe von einem scharfen glatten Messer 2-3 cm breite Streifen aus der Blätterteigrolle und legt diese auf ein Packpapier. Wer möchte, kann den Blätterteig noch mit Eigelb einstreichen, ich vergesse das häufig und sie schmecken trotzdem super!
6. Nun gebt ihr das Backblech mit den Schnecken für 25 Minuten in den Backofen. Am besten ihr guckt nach 18 Minuten mal, damit die Schnecken nicht zu dunkel werden.
7. Sobald sie fertig sind, legt ihr die Schnecken am besten auf ein Küchenrost, damit sie auskühlen können, warm schmecken sie aber auch super!
Rezept als PDF: Blätterteig Schnecken – Fräulein Selbstgemacht
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und Knuspern!