Dieser Rhabarberkuchen ist ein Gedicht an den Sommer, mit frischen Erdbeeren, dem süß-sauren Rhabarber und knusprigen Streuseln schmeckt er einfach klasse. Perfekt für euren Sonntagskuchen gibt es jetzt ein schnelles Rezept mit einfachen Zutaten.
Als kleiner Tipp: Nutzt eine Backform in der Größe 42 cm x 29 cm. Sollte euer Backblech größere sein, dann verwendet ihr einfach die doppelte Menge für den Rhabarberberkuchen.
Für den köstlichen Rhabarberkuchen benötigt ihr:
- 200 g Butter
- 2TL Backpulver
- 175 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 500 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
Für die Streusel benötigt ihr:
- 150 g geschmolzene Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
Und so wird der Rhabarberkuchen mit Erdbeeren und Streuseln zubereitet:
1. Für den Rührkuchen vermengt ihr als Erstes die Butter mit dem Zucker und gebt nach und nach die Eier hinzu. In einer zweiten Rührschüssel verrührt ihr die trockenen Zutaten miteinander und hebt diese Mischung anschließend unter die flüssigen Zutaten. Sobald der Teig komplett homogen ist, könnt ihr ihn auf ein Backpapier auf eurem Blech oder eurer Backform verstreichen.
2. Den Rhabarber schält ihr und schneidet ihn anschließend in kleine Stücke. Anschließend schneidet ihr das Grün der Erdbeeren ab und viertelt diese. Heizt nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
3. Für die Streusel verrührt ihr die geschmolzene Butter mit dem Mehl und dem Zucker. Achtet darauf, dass ihr nicht zu lange rührt, damit ihr schön große Streusel habt.
4. Nun verteilt ihr auf eurem Rührteig erst den Rhabarber und die Erdbeeren und anschließend eure Streusel. Der Rhabarberkuchen kommt nun für 40 Minuten in den Backofen.
Und schon ist der wunderbar-leckere Rhabarberkuchen fertig!
Seid ihr noch auf der Suche nach weiteren süßen Rezepten? Dann schaut doch mal in die Kategorie süße Rezepte.
Die mit * gekennzeichneten Verlinkungen sind bezahlte Partnerlinks. Es entstehen für dich keine Nachteile beim Kauf oder Preis.