Für die Stempelkekse zum Muttertag benötigt ihr:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- eine Prise Salz
So backt ihr eure Stempelkekse zum Muttertag:
1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer oder den Händen zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Achtet darauf, dass die Butter direkt aus dem Kühlschrank kommt und in kleine Stücke geschnitten ist.
2. Den Teig anschließend zu einer Kugel geformt in eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. A; besten für mehrere Stunden. Desto kühler der Teig ist, desto besser funktioniert das Stempeln.
3. Anschließend rollt ihr euren Teig aus und stecht mit einem Keksausstecher die gewünschte Form aus. Mit dem Keksstempel drückt ihr nun vorsichtig eure Buchstaben in den Teig und packt dann die Kekse in den vorgeheizten Backofen.
4. Bei 180 Grad backt ihr die Kekse für 8-10 Minuten!
Die mit * gekennzeichneten Verlinkungen sind bezahlte Partnerlinks. Es entstehen für dich keine Nachteile beim Kauf oder Preis.
Letzte Aktualisierung am 2024-12-10 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API