Schokobrötchen ohne Hefe mit Quark-Teig backen

Heute habe ich euch ein super leckeres und einfaches Rezept mitgebracht! Die Schokoladenbrötchen sind nicht nur schnell gemacht, ohne Hefe habt ihr sozusagen eine Geling-Garantie, denn ihr müsst nicht auf das Aufgehen vom Teig warten oder ähnliches. Einfach nur anrühren, ab in die Form und schwups im Ofen fertig backen. Und solltet ihr ein paar Schokoladenbrötchen zu viel gebacken haben, ist das gar nicht schlimm. Einfach luftdicht verschließen und ab in den Tiefkühler. Die Schokobrötchen lassen sich ganz entspannt wieder aufbacken. Für mich perfekt! Alles auf einmal schaffe ich meistens nicht und so hat man einmal Arbeit und kann dann jedes Wochenende ein warmes und schokoladiges Schokobrötchen genießen.

Für die saftigen Schokobrötchen braucht ihr:

  • 275 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
  • 1 Ei
  • 150 g Schokoladenstücke

Und so werden die leckeren Schokoladenbrötchen gebacken:

1. In eure Rührschüssel siebt ihr als Erstes das Mehl und das Backpulver. Anschließend gebt ihr den Zucker, den Quark, die Milch und das Öl hinzu. Dann noch das Ei aufschlagen und mit in die Rührschüssel geben und alles zügig zu einem Teig verarbeiten.

2. Heizt euren Backofen auf 175 Grad Umluft vor.

3. Ist der Teig soweit fertig, gebt ihr noch die Schokoladenstücke hinzu. Ich habe einfach Tröpfchen und Schokoladen Chunks miteinander gemischt.

4. Nun noch euer Blech einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Ihr könnt einfach ein Muffinblech nehmen oder auch ca. 8 Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

5. Im Backofen brauchen die Schokobrötchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten.

Tipp:

Die Schokobrötchen lassen sich ganz einfach einfrieren und aufbacken. Hierfür die Schokobrötchen nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Anschließend luftdicht verschließen. Zum Aufbacken den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Anschließend die Schokobrötchen gefroren in den heißen Backofen geben und ca. 12 Minuten aufbacken.

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Und hier noch der Pinterest Pin für die Schokobrötchen für euch:

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Letzte Aktualisierung am 21.02.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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