Rezept für Apfel Flammkuchen
Heute gibt es nach über 2 Wochen endlich ein Lebenszeichen mit diesem Apfel Flammkuchen von mir. Momentan versinke ich total in meiner Klausurenphase und finde kaum Zeit zu backen, basteln oder nähen. Daher wurde es hier wirklich still, das tut mir sehr leid und ich freue mich schon, dass bald ändern zu können! Die Semesterferien sind in Sicht und damit auch wieder jede Menge Zeit für schöne Dinge.
Nun gibt es hier aber erst mal ein richtig tolles Rezept, welches sich perfekt vorbereiten lässt und wirklich nur ganz wenig Zeit in Anspruch nimmt! Diesen Apfel Flammkuchen habe ich eines Abends einfach mal spontan für Freunde gemacht, und da er so fix ging und dabei auch noch super günstig ist, möchte ich euch das Rezept gerne zeigen!
Für den Apfel Flammenkuchen braucht ihr Folgendes:
- 2 Äpfel
- 1 Flammkuchen Teig (z.B aus dem Kühlregal)
- 250 g Crème fraîche
- 3 EL brauner Zucker
- Saft von einer Zitrone
Schritt-für-Schritt Anleitung für den Apfel Flammkuchen:
1. Flammkuchen Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und erst mal 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Backofen auf 190° Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Für die Creme nehmt ihr die Crème fraîche und gebt 2 EL von dem braunen Zucker und den Zitronensaft dazu. Das Ganze verrührt ihr dann mit einem Schneebesen und stellt es zur Seite. Der braune Zucker löst sich mit der Zeit noch auf, sodass ihr dann eine helle süße Creme habt.
3. Nun halbiert ihr die Äpfel und schneidet sie in dünne Spalten, die möglichst gleich dick sein sollten. Dann gebt ihr eure Creme auf den Flammenkuchen und legt die Apfelspalten auf den Flammenkuchen, je nachdem wie süß ihr es mögt, könnte ihr nun noch einen Esslöffel Zucker über die Apfelspalten geben.
4. Ab damit in den Ofen und ca. 20 Minuten backen lassen, dann am besten heiß servieren und genießen!
Hier findet ihr noch weitere Ideen für süße Rezepte aus dem Fräulein Selbstgemacht Rezepte-Archiv.
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